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    Winterlust

    Rosentaler Honig-Palatschinken

    ...mit Nüssen, Rosinen und original Rosentaler Carnica-Honig

    Zutaten (für 4 Personen)
    250 g Mehl, 1/4 l Milch, 3 Eier, 1 Prise Salz;
    für die Fülle:
    250 g Walnüsse, 80 g Rosinen, 1/16 l Rum, 2 Esslöffel Honig, 1/8 l Schlagobers oder Milch,
    zur Garnierung: Rosentaler Carnica-Honig, Schlagobers

    Zubereitung
    Alle Palatschinkenzutaten zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Fett (Butter oder Butterschmalz) in einer flachen Pfanne erhitzen, Teig dünn einfließen lassen und
    durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen. Die Palatschinke bei mittlerer Hitze beidseitig hellbraun backen.
    Fülle
    Schlagobers (oder Milch) erwärmen und die Nüsse, den Honig, die Rosinen und den Rum hineinrühren. Die Palatschinken mit der Masse füllen und mit Schlagobers und Honig servieren.

    Rezept: Gasthaus Ogris, Kappel an der Drau
    Foto: Martin Steinthaler

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