• Frühling
  • Sommer
  • Herbst
  • Winter
  • Pano
  • Bilder
  • Video
  • Karte
  • Kärnten Impressionen
    Herbstlust

    Geflügelravioli mit Pfefferkürbis und Bauernjoghurt

    Zutaten:
    Nudelteig:
    250 g griffiges Weizenmehl
    2 Eidotter
    2 Eier
    1 EL Olivenöl

    150 g Hühnerbrust
    1 Eiweiß
    150 ml Rahm
    Salz, weißer Pfeffer

    Für den Pfefferkürbis:
    400 g Hokkaidokürbis, entkernt, mit Schale
    Salz
    1 EL grüne Pfefferkörner in Lake
    weißer Pfeffer aus der Mühle
    Zitronenschlae
    6 EL Butterschmalz
    200 ml Hühnersuppe

    150 ml Joghurt, 1 EL Schnittlauch, Salz

    Zubereitung:
    Für den Nudelteig alle Zutaten zusammenkneten und in einem Plastiksackerl bei Zimmertemperatur rasten lassen.
    Hühnerfleisch klein schneiden, mit Eiweiß mischen und mit Salz würzen. Im Tiefkühlfach anfrieren lassen. Mit Rahm im Küchenkutter zu einer Farce verarbeiten. Immer kühl halten. Abschmecken, Ravioli herstellen.
    Kürbis mit Schale in ca. 2 cm breite Segmente schneiden. In Butter anbraten, grünen und weißen Pfeffer dazugeben, mit Hühnersuppe aufgießen und weich dünsten.
    Joghurt mit Schnittlauch und Salz abmischen.
    Ravioli in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen, auslegen, mit Kürbis, Joghurt und etwas vom Kürbis-Schmorfond anrichten.

    Kontakt & weitere Rezepte:
    Sissy und Stefanie Sonnleitner - Restaurant Landhaus Kellerwand
    9640 Mauthen 24 - Tel. 04715 / 269 - Fax 04715 / 269-16
    E-mail: info@sissy-sonnleitner.at - Internet: www.sissy-sonnleitner.at

    Quelle:
    "Karnische Aromen", Johannes Heyn Verlag 2005
    208 Seiten, zahlreiche Farb-Abbildungen, ISBN 978-3-7084-0160-7
    ​​zurück

    Mit dem Besuch dieser Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
    Dies hilft uns den Service für Sie weiter zu verbessern.