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    Winterlust

    Schweinsfilet "Waldesglück"

    Schweinsfilet „Waldesglück“

    Zutaten
    15 Scheiben Schweinsfilet (2 cm dick)
    15 dünne Scheiben Bauchspeck
    10 dag Österkron mild
    1 Zwiebel fein gehackt
    1 EL Senf
    1 Becher Schlagobers
    1 – 2 EL grünen Pfeffer eingelegt
    Petersilie
    Knoblauch
    Salz
    Butter für die Form

    Zubereitung
    Schweinsfilet mit Speck umwickeln, salzen und mit Senf bestreichen. Auf den gehackten Zwiebeln legen, Gorgonzola auf dem Fleisch verteilen. Rahm und Gewürze darübergeben und im Rohr ca. 40-50 Minuten bei ca. 180°C backen.

    Dazu passen:

    Herzoginkartoffeln


    Zutaten
    50 dag Erdäpfel
    5 dag Butter
    Salz
    Muskat
    1 Ei
    1 Dotter
    etwas Milch
    4-5 EL Parmesan

    zum Bestreichen: 1 Eigelb, 1 EL Wasser

    Zubereitung
    Erdäpfel kochen, schälen und passieren. Butter zur Erdäpfelmasse geben, verrühren mit Salz und Muskat abschmecken, Ei und Dotter, ev. Noch etwas Milch unter die Erdäpfelmasse rühren. Püree in einen Spritzbeutel füllen und größere Rosetten auf ein Backblech spritzen (kleinere Rosetten nennt man Prinzesskartoffel). Mit dem verschlagenen Ei (Eigelb mit Wasserverschlagen) bestreichen, ev. mit Parmesan bestreuen. Je nach Geschmack kann man den Parmesan auch unter den Teig mischen.

    Quelle:
    Kärntner Seminarbäuerinnen
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