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    Winterlust

    Feuriges Apfelchutney mit Chili

    Feuriges Apfelchutney mit Chili

    Zutaten
    1 kg säuerliche Äpfel
    30 dag Zwiebeln
    2-3 Chilischoten
    2 EL Öl
    300 ml Apfelessig
    35 dag Vollzucker
    1 TL Salz
    1 TL bunte Pfefferkörner
    ½ TL Senfkörner
    2 Lorbeerblätter
    1 TL gerebelter Thymian
    1 TL Ingwer (wenn möglich frisch)
    1 Msp. Cayennepfeffer

    Zubereitung
    Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und kleinwürfelig schneiden.
    Zwiebeln und Chilischoten fein hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen und ein Drittel der Zuckermenge darin karamelisieren lassen, mit Apfelessig ablöschen und die vorbereiteten Äpfel beigeben. Nun die restlichen Zutaten einrühren und bei schwacher Hitze ca. eine halbe Stunde einkochen lassen, bis die Masse eine dickliche Konsistenz hat. Chutney kochend heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

    Tipps:
    • Schmeckt sehr gut zu gegrilltem Schweinefleisch oder Fondue und zu kaltem Braten.
    • Jene, die es besonders feurig lieben, können das Chutney mit einigen Tropfen Tabascosauce verschärfen.
    • Anstelle von Äpfeln können auch Birnen verwendet werden.

    Quelle:
    Kärntner Seminarbäuerinnen
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