Mein perfektes Wochenende in Kärnten

  • Lisa Wieland
    Starköchin Lisa Wieland

    Lisa Wieland feiert Erfolge als Chef de Cuisine im CUT by Wolfgang Puck in London. In ihrer Heimat Kärnten setzt sie sich als Genussbotschafterin für den „Marktplatz Mittelkärnten“ ein und führt als Buchautorin zurück zu ihren kulinarischen Wurzeln.

Schokoladenglück am Freitagnachmittag
Das Wochenende startet mit süßen Verführungen in der Schokolade-Erlebnis-Manufaktur Craigher in Friesach. Regionale Zutaten verschmelzen hier mit erlesenen Kakaobohnen. www.craigher.com

Wein und Kultur auf Burg Taggenbrunn
Zum Sonnenuntergang geht es hinauf auf die Burg Taggenbrunn, um beim Heurigen edle Tropfen vom Weingut zu verkosten und bei den Festspielen hochkarätige Konzerte zu erleben. www.taggenbrunn.at

Spaziergang und Verkostung in den Weinbergen am Samstag
Herrlich entspannend ist ein Spaziergang rund um den Längsee, vorbei an den Weinreben. Im Anschluss unbedingt Zeit für eine Verkostung im Weingut Georgium oder bei Vinum Virunum einplanen! www.georgium.at, www.vinumvirunum.at

Kuchlschau am Abend
Im Gasthof Liegl am Hiegl in der Nähe vom Längsee wird abends eine Kuchlschau als Menü serviert. Dabei kommt das Beste aus der Speisekarte – auch Omas Rezepte – auf den Tisch. www.lieglamhiegl.at

Genusspicknick am Sonntag
Der Sonntag klingt gemütlich in der Natur aus. Dazu einfach die mit regionalen Köstlichkeiten gefüllte Picknick-Kiste mit Decke abholen und sich an einem lauschigen Plätzchen niederlassen. www.kaernten-mitte.at

Tipss für's Wochenende

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Mit unserer kostenlosen Slow Food Guide App haben Sie Kärnten praktisch immer in Ihrer Hosentasche mit dabei!