Nachhaltiger Tourismus als Erfolgsfaktor der Zukunft

Fachveranstaltung vom BMAW zum Thema Nachhaltigkeit

Dienstag, 23. April
9:30 bis 15:00 Uhr
Casineum in Velden


Die Dialogreihe "Nachhaltigkeit im Tourismus" soll dazu beitragen, den österreichischen Tourismus gut in die Zukunft zu führen. Dazu wird es regelmäßige Veranstaltungen sowohl in Präsenz als auch virtuell geben, bei denen über wichtige Nachhaltigkeitsthemen informiert wird, Lösungsansätze aufgezeigt werden und sich Stakeholder vernetzen können. Die Dialogreihe ist einer der Bausteine, um die Tourismusbranche, die Betriebe und Destinationen bei der Umsetzung ihrer Nachhaltigkeitsmaßnahmen zu unterstützen, zum Beispiel in den Bereichen Zertifizierungen, Energiemanagement, nachhaltiger Wintertourismus, Kulinarik, Biodiversität u. a. m.

5. Fachveranstaltung "Nachhaltige Kulinarik" am 23. April 2024 im Casineum Velden

Am Folgetag der Verleihung des Österreichischen Innovationspreises Tourismus widmet sich unsere Fachveranstaltung ebenfalls dem Thema Kulinarik.

Nach Eröffnungsworten von Staatssekretärin Mag.a Susanne Kraus-Winkler erwarten Sie Fachimpulse zum ökonomischen, ökologischen und sozio-kulturellen Mehrwert von nachhaltiger Kulinarik: Wie steht es um die Versorgung mit hochwertigen Lebensmitteln in Österreich? Wie positioniert sich Österreich als Kulinarik-Destination? Wie unterstützt das Online-Toolkit "Sustainable Food" in der Praxis? Welche Lebensmittelkriterien verlangt das Österreichische Umweltzeichen für Tourismus?

Am Nachmittag hören Sie Erfahrungsberichte über innovative kulinarische Initiativen, wobei Ihnen als Teilnehmerin bzw. Teilnehmer die Möglichkeit zum direkten fachlichen Austausch an Thementischen geboten wird.

 Mehr erfahren

> Zur Anmeldung