Die MICE-Destination Kärnten hat Veranstaltungsplaner aus Deutschland, Österreich und der Schweiz zu einem Fam Trip eingeladen. Von 2. bis 5. Februar 2023 entdeckten Teilnehmer Veranstaltungsorte der Destination und bekamen die Möglichkeit, verfügbare Incentive-Programme selbst zu testen.
An der Südseite der Alpen erwarteten die Teilnehmer nicht nur weiße Pisten und viele Sonnenstunden, sondern auch ein persönliches Treffen mit Skilegende Franz Klammer. Beim Abendessen auf der Hütte sowie einem gemeinsamen Skitag hat der Olympia-Gewinner geübten Skifahrern Tipps und Tricks zum Carving-Schwung veraten. Zu den Programmhighlights der Reise gehörten Incentive-Ideen wie Bergaufrodeln auf der Saualpe und eine Reindlingverkostung sowie kulinarische Erlebnisse von Kärntens Slow Food-Küche. Neben Site Inspections im Congress Center Villach, dem Weingut Taggenbrunn, dem Magdalensberg und St. Veit mit seinem Rent a City-Konzept standen zudem Übernachtungen im voco Villach Hotel, im Stift St. Georgen und dem renommierten Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia auf dem Programm. Am Kärntner Nassfeld gelegen, eignete sich dieses Vier-Sterne-Superior-Hotel mit einer Veranstaltungsfläche für bis zu 250 Personen auch für Events und Incentives.
Auf der Reise erlebten Veranstaltungsplaner die gebürtige Kärntner Skilegende Franz Klammer beim gemeinsamen Skifahren nicht nur aus nächster Nähe, sondern erhielten zudem einen Einblick in die Tagungs- und Incentive-Angebote der Regionen Villach-Faaker See-Ossiacher See, Mittelkärnten und Nassfeld. Die Locations reichte vom altehrwürdigen Stift über ein kleines Weingut bis hin zum modernen Kongresszentrum oder einer Kleinstadt, die als Ganzes für Veranstaltungen gebucht werden konnte.
Übernachtungsmöglichkeiten wurden sowohl für kleine als auch für größere Gruppen aufgezeigt. Hier hat beispielsweise das Urlaubsresort Falkensteiner Hotel & Spa Carinzia mit Kärntner Kulinarik, Spa-Bereich, Outdoorprogramm und Event-Service das passende Angebot auch für Tagungsgäste angeboten. Alle 160 Zimmer und Suiten, das Restaurant und die Bar wurden bis Sommer 2023 umfassend renoviert und ein Holzofen für Pizza sowie vielzählige vegetarische, vegane sowie laktose- und glutenfreie Optionen rundeten das kulinarische Konzept ab. Nach dem Aktivprogramm stärkten sich die Teilnehmer der Reise mit regionalen Gaumenfreuden, die Kärnten als weltweit erste Slow Food Reise-Destination auszeichnen.