Jeden Freitag und Samstag lädt Bad Kleinkirchheim zur kulinarischen Geschmacksreise, bei der die Mitreisenden in die regionale und nachhaltige Kärntner Küche und ihre Genussvielfalt eintauchen können. Eine wunderbare Kooperation der Kirchheimer Köche und der Produzenten des Genussland Kärnten. Fleisch- und Milchprodukte kommen vom Bauern aus der Region, das Gemüse wird je nach Saison gewählt. Die Themen machen gespannt auf deren schmackhafte Umsetzung: „Kärntner Wein trifft Kärntner Kas“, „Vom Reh zum See“, „Korn, Kraut und Ruabn“ sowie „Feines aus der Rauchkuchl“. Jeden Samstag Nachmittag wird außerdem zum Genuss-Markt der Regionalität in den Kurpark geladen. Mit Verkostungen und Kaufmöglichkeit.
Die "Kulinarischen Nächte" starten am 22. September 2023 mit einer "Kulinarischen Reise von Genuss zu Genuss". Beginnend um 17:00 Uhr im Hotel Prägant mit einer Vorspeise, führt die Reise zu einem kurzen Spaziergang zur Loy-Stub'n im Thermenwelt Hotel Pulverer für die Suppe. Im Family & Sporthotel Kärntnerhof erwartet die Teilnehmer der Hauptgang, und das Dessert wird im nahe gelegenen Ortners Eschenhof Alpine Slowness serviert. Unter dem Motto "Kärntens Vielfalt mit allen Sinnen erleben" werden Gaumen, Augen, Nase und Ohren verwöhnt.
Details und Packages