Die Kärntner Kulinarik
Die kulinarische Vielfalt des Alpen-Adria Raums hat in der Kärntner Küche Wurzeln geschlagen.
Frisch, saisonal, bodenständig und abwechslungsreich lautet dabei das Motto, unter dem in Kärnten zum Kochlöffel gegriffen wird. Gewürzt wird das Ganze mit einer persönlichen Note, die den Süden Österreichs einfach unverwechselbar macht. Lassen Sie sich zu einem kulinarischen Streifzug verführen, der eines verdeutlicht: in Kärnten gehen Genuss, Glücksmomente und Lebensfreude auch durch den Magen!
Slow Food – gut.sauber.fair.
In ganz Kärnten haben sich engagierte Köche, Lebensmittelhandwerker und Gastgeber zu Slow Food Kärnten zusammengeschlossen. Gemeinsam stehen sie für eine gesunde und bewusste Esskultur, die auf regional-saisonale Produkte sowie echtes Lebensmittelhandwerk setzt. Das kann auf genussvolle Weise mit dem Slow Food Kärnten Guide entdeckt werden. Mehr als 120 Restaurants, Almhütten und Buschenschenken laden zum Genießen ein.