Kärnten startet in die kulinarische Sommerzeit

Wenn die Seeterrassen Kärntens eröffnen und sich das glitzernde Wasser in den Weingläsern widerspiegelt, dann hält der Sommer Einzug in das südlichste Bundesland Österreichs. Für frischen Wind in den Küchen sorgen zu dieser Zeit hochwertige, kulinarische Festivals, die zum achtsamen Genuss einladen.

Speisen
c Edward Groeger_KaerntenWerbung
Speisen

Gute, saubere und faire Lebensmittel sind die Basis der Kärntner Küche. Wertvolle Grundprodukte, mit viel Achtsamkeit hergestellt und verarbeitet. Dabei wird der kulinarische Reichtum des Landes sichtbar, der bewusste und sorgsame Umgang mit den Ressourcen erkennbar. Es sind die ausgezeichneten Köche, die Lebensmittelhandwerker und Gastgeber, die dem Geschmack Kärntens ihre unverkennbare Note verleihen. Die Kärntner Alpen-Adria Küche lässt den bewussten Genuss in jedem Tal, jedem Restaurant und auf jedem Genussfestival gedeihen Den kulinarischen Sommer im Süden eröffnen heuer drei ganz besondere Genuss-Erlebnisse. 

Küchenkult - genießen im Herzen Kärntens

RegionVillach DanielWaschnig
Kuechenkult 2019

Hotel Karnerhof
Hotel Karnerhof

Hotel Karnerhof

Hotel Karnerhof

KK Kaffeemacher
Kaffeemacher Kaffeerösterei

Kaffeemacher Kaffeerösterei

Kaffeemacher Kaffeerösterei

Wirtshaus Umadum
Wirtshaus Umadum

Wirtshaus Umadum

Wirtshaus Umadum

Zitrusgarten
Zitrusgarten

Der Zitrusgarten

Der Zitrusgarten

Wenn Villachs Köche heimische Produkte und Gastlichkeit zelebrieren, dann hat der Küchenkult wieder Saison. Die kreativsten Köche und Produzenten der Region zeigen, welch außergewöhnliches Spektrum der Genussraum Villach bietet. Heuer liegt der Fokus nicht mehr nur auf einzelne Saisonen, die kultige Veranstaltung wird kurzerhand zum Ganzjahres-Erlebnis umgemodelt. Dabei können die Gäste insgesamt 13 der besten Restaurants und Gasthöfe in der Region Villach-Faaker See-Ossiacher See besuchen, um zu genießen.
Küchenkult: 9. bis 12. Mai und 22. bis 23. Juni 2019.
Weitere Termine und Details: www.kuechenkult.at 

Genussfestspiele im „Köstlichsten Eck Kärntens“

Genussfestspiele Herwig Ertl

Herwig Ertl in seiner Edelgreißlerei

Herwig Ertl in Kötschach-Mauthen ist Kult. Seine Edelgreißlerei auch. Und seine Genussfestspiele ebendort sowieso. Und so ist es kein Wunder, dass er auch 2019 wieder in die weltweit erste Slow Food Travel Region lädt, um außergewöhnlich engagierte Produzenten aus dem Alpen-Adria-Raum an einen Tisch zu bringen. Wer bei der kulinarischen Entdeckungsreise unter dem Motto „Zwanglos, herzlich und neugierig“ dabei sein möchte – hier geht’s zu den Details
Genussfestival 18. Mai 2019, ab 17 Uhr
Eintritt: 110 € (inkl. 20 € Einkaufsgutschein, limitierte Plätze)  

Aufwårt’n am Weissenee

Aufwartn am Weissensee

Den Frühling kulinarisch erwachen lassen, dafür hat man sich am Weissensee mit der genussvollen Aktion „Aufwårt’n am See“ was Besonderes einfallen lassen. Der mehrtägige kulinarische Reigen setzt magische Plätze rund um den Weissensee in Szene: Ob auf der Alm, bei einer Schifffahrt am See, in der Kuchl oder in Mödens Bad – hier darf man sich auf köstliche Gaumenfreuden inmitten der frühlingshaften Landschaft freuen. Bei den Weissenseer Cocktailtagen genießt man zudem sommerlich leichte Aperitifs.
Aufwårt’n am See: 19. bis 26. Mai 2019
Cocktailtage: 20. bis 22. Juni 2019

www.weissenseekulinarik.at 

Kärntens längste Frühstückstafel

Fruehstuckstafel Genussland Kärnten

Frühstückstafel vom Genussland Kärnten

Seit mittlerweile 10 Jahren und heute mit rund 500 Partnern steht das Genussland Kärnten für „Garantiert authentische, regionale Produkte“. Zum runden Jubiläum wird nicht nur zum Kärnten Frühstücksplatzl mit landwirtschaftlichen Betrieben und Direktvermarktern aus den Regionen sondern zur längsten Frühstückstafel Kärntens auf den Neuen Platz in Klagenfurt geladen. Kredenzt werden feinste Fischspezialitäten, Kärntner Prosciutto, herrlich duftendes Bauernbrot, süße Marmelade und Honig, feinster Käse und edler Kärntner Frizzante. Auch wer nicht am schön gedeckten Tisch Platz nehmen möchte – auf jeden Fall einen Besuch wert sind das Kärntner Marktplatzl mit Genussland Kärnten Produzenten sowie die Präsentationen von Urlaub am Bauernhof. Fürs abwechslungsreiche Kinderprogramm mit Brot backen und Butter herstellen sorgen die Kärntner Seminarbäuerinnen.
29. Mai, 9 bis 15 Uhr am Neuen Platz in Klagenfurt
Die Tickets für die Frühstückstafel sind auf 40 Stück limitiert.

Kulinarikfuehrer 2019
Gert_Steinthaler_Kaernten_Werbung
Kärnten Küchen Guide 2019

Druckfrisch: Der neue Kärnten Küchen Guide

Wer nun Lust bekommen hat, den sonnigen Süden mit seiner einzigartigen Alpen-Adria Küche weiter zu erkunden, für den hat der neue Kärnten Küchen Guide 2019 alle wichtigen Adressen auf einen Blick parat. Mit diesem Büchlein kann man die grandiose Vielfalt der südlichen Esskultur und ihren regionalen Reichtum entdecken.
Kostenlos zu bestellen hier

Das könnte Sie auch interessieren...

Diese Website nutzt Cookies, um Ihr Nutzererlebnis zu verbessern. Durch die weitere Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung