Urlaubshotline
Seiten
Diese Seite merken

Abheben zu Spitzenleistungen

Wochenende für Genießer

Fleisch- und Milchprodukte kommen von den Bauern, Gemüsesorten werden je nach Saison gewählt. Die Produzenten sind bei den Kulinarischen Nächten selbst beim Wirt dabei und erzählen Wissenswertes. Je nach Lust und Laune sind die Menüs gehoben delikat oder rustikal bodenständig. Mal trifft Kärntner Wein auf Kas von Ziege, Schaf und Kuh, mal gibt es Wild und Fisch, Kostbarkeiten vom Feld oder Feines aus Rauchkuchl und Selch.

Kulinarische Reise 16. September 2022

Zum Auftakt der kulinarischen Nächte laden Produzenten und Köche zu einer “Kulinarischen Reise” durch Bad Kleinkirchheim ein. Vier Gänge, die einen genussvollen Ausblick auf die kommenden Wochenenden bieten, werden in vier ausgewählten Hotel-Restaurants serviert! 

Kulinarisch regional am Berg

Über die sanften Berggipfel wandern, Ausblicke genießen, und das Wochenende genussvoll am Berg ausklingen lassen, dazu lädt Genussland Kärnten Showkoch Marco Krainer sonntags von 25. September bis 30. Oktober 2022 ein. Dabei pendelt er wöchentlich zwischen dem Bergrestaurant Kaiserburg und dem Panorama-Restaurant Nock IN und kreiert aus hochwertigen regionalen Produkten jeweil ein Gericht, das zur Mittagszeit verkostet werden kann. 

Tipp: Zwischen 17. September und 8. Oktober 2022 wird der Kurpark in Bad Kleinkirchheim samstags ab 14 Uhr zum Genuss-Markt. Bei stimmungsvoller Musik präsentieren Genussland Kärnten Produzenten ihre regionalen Köstlichkeiten. Es darf gustiert und verkostet werden! 

Termine

  • 16. September 2022 | "Kulinarische Reise" Eine Wanderung von Genuss zu Genuss zum Auftakt der Kulinarischen Nächte
  • 16. & 17. September 2022 | Kärntner Wein trifft Kärntner Kas
  • 23. & 24. September 2022 | Vom Reh zum See
  • 30. September & 01. Oktober 2022 | Korn, Kraut & Ruabn
  • 07. & 08. Oktober 2022 | Feines aus Rauchkuchl & Selch

Kulinarische Tage für Genießer

Regionale Kulinarik auf höchstem Niveau genießen.

Kochkunst auf höchstem Niveau beim Gipfeltreffen des guten Geschmacks, wo pure Leidenschaft genussvoll auf dem Teller landet. Genussland Kärnten Produzenten verwandeln gemeinsam mit regionalen Küchenchefs an 4 Wochenenden im September und Oktober den Erlebnisraum Bad Kleinkirchheim in ein Mekka für Gourmets und Genießer.

Die Kulinarischen Nächte laden ein, samstags am Genuss-Markt der Regionalität im Kurpark zu flanieren, regionale Köstlichkeiten der Genussland Kärnten Produzenten zu verkosten und in die sanfte Alpinwelt der Nockberge einzutauchen. Die Abende gehören den Küchenchefs: Sie zaubern aus den regionalen Produkten köstliche Gourmet-Menüs, regional wertvoll und geschmacklich facettenreich.

Tauchen Sie ein in die Welt der Genüsse und lassen Sie sich die Vielfalt der Kärntner Küche auf der Zunge zergehen!

Themenschwerpunkte:

  • 16. & 17. September 2022 Kärntner Wein trifft Kärntner Kas
  • 23. & 24. September 2022 Vom Reh zum See
  • 30. September & 01. Oktober 2022 Korn, Kraut & Ruabn
  • 07. & 08. Oktober 2022 Feines aus Rauchkuchl & Selch

TIPP: Buchen Sie bei der "Kulinarischen Reise" am 16. September 2022 eine hochwertige Getränkebegleitung zum Preis von € 28,00 pro Person dazu. (Weinbegleitung, alternativ hochwertige regionale Kärntner Säfte)

2 Nächte pro Person mit Frühstück ab € 215,-
  • 3 Tage/2 Nächte in der Kategorie Ihrer Wahl
  • 2-Tages-Ticket für die Kulinarischen Nächte
  • Buchbar von 16.09. – 08.10.2022 jeweils von Freitag bis Sonntag
jetzt buchen

Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge Tourismusmanagement GmbH
Kaiser-Franz-Josef-Straße 49
9872 Millstatt am See

+43 4766 3700
info@mbn-tourismus.at 
www.badkleinkirchheim.at 

Nockberge map


Seiten
Diese Seite merken