Seiten
Diese Seite merken

Abheben zu Spitzenleistungen

Daran ist Bad Kleinkirchheim als Austragungsort des Ski-Weltcups gewöhnt. Und die Köche, die hier aufkochen wollen den Sportlern um nichts nachstehen. Deshalb wird bei den Kulinarischen Nächten im September und Oktober Köstliches auf höchstem Niveau geboten. An vier Wochenenden werden Freitag und Samstag in den teilnehmenden Hotels und Restaurants spezielle Themenmenüs serviert. Für die Speisen werden ausschließlich qualitativ hochwertige Produkte aus dem Genussland Kärnten verarbeitet. Schließlich ist Bad Kleinkirchheim auch ein Slow Food Village.

Wochenenden für Genießer

Fleisch- und Milchprodukte kommen von den Bauern, Gemüsesorten werden je nach Saison gewählt. Die Produzenten sind bei den Kulinarischen Nächten selbst beim Wirt dabei und erzählen Wissenswertes. Je nach Lust und Laune sind die Menüs gehoben delikat oder rustikal bodenständig. Mal trifft Kärntner Wein auf Kas von Ziege, Schaf und Kuh, mal gibt es Wild und Fisch, Kostbarkeiten vom Feld oder Feines aus Rauchkuchl und Selch.

Kulinarische Reise 22. September 2023

Zum Auftakt der kulinarischen Nächte laden Produzenten und Köche zu einer “Kulinarischen Reise” durch Bad Kleinkirchheim ein. Vier Gänge, die einen genussvollen Ausblick auf die kommenden Wochenenden bieten, werden in vier ausgewählten Hotel-Restaurants serviert! 

Kulinarisch regional am Berg

Über die sanften Berggipfel wandern, Ausblicke genießen, und das Wochenende genussvoll am Berg ausklingen lassen, dazu lädt Genussland Kärnten Showkoch Marco Krainer jeden Sonntag von 24. September bis 29. Oktober 2023 ein. Dabei pendelt er zwischen dem Bergrestaurant Kaiserburg und dem Panorama-Restaurant Nock IN und kreiert aus hochwertigen regionalen Produkten jeweils ein Gericht, das zur Mittagszeit genossen werden kann. 

Genuss im Park

 

Tipp: Zwischen 23. September und 14. Oktober 2023 wird der Kurpark in Bad Kleinkirchheim samstags ab 14 Uhr zum Genuss-Markt der Regionalität. Bei stimmungsvoller Musik präsentieren Genussland Kärnten Produzenten ihre regionalen Köstlichkeiten. Es darf gustiert und verkostet werden! 

Kulinarische Nächte in und rund um Bad Kleinkirchheim

YouTube Video

Hier würde der Inhalt von YouTube Video angezeigt werden. Mit dem Laden von YouTube Video akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube Video.

Möchten Sie weitere Cookies akzeptieren und externe Inhalte automatisch laden: Cookie Dialog aufrufen.

Termine

  • 22. September 2023 | "Kulinarische Reise" Eine Wanderung von Genuss zu Genuss zum Auftakt der Kulinarischen Nächte
  • 23. September 2023 | Kärntner Wein trifft Kärntner Kas
  • 29. und 30. September 2023 | Vom Reh zum See
  • 6. und 7. Oktober 2023 | Korn, Kraut & Ruabn
  • 13. und 14. Oktober 2023 | Feines aus Rauchkuchl & Selch

NEU: Um die Vielfalt der Slow Food Kulinarik in der Region Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge zu würdigen, wird das Angebot rund um die Kulinarischen Nächte ab 2023 auf die Nachbarorte ausgedehnt. Seien Sie gespannt.


Kulinarische Tage für Genießer

Regionale Kulinarik auf höchstem Niveau genießen.

Kochkunst auf höchstem Niveau beim Gipfeltreffen des guten Geschmacks, wo pure Leidenschaft genussvoll auf dem Teller landet. Genussland Kärnten Produzenten verwandeln gemeinsam mit regionalen Küchenchefs an 4 Wochenenden im September und Oktober die Region in ein Mekka für Gourmets und Genießer.

Die Kulinarischen Nächte laden ein, samstags am Genuss-Markt der Regionalität im Kurpark zu flanieren, regionale Köstlichkeiten der Genussland Kärnten Produzenten zu verkosten und in die sanfte Alpinwelt der Nockberge einzutauchen. Die Abende gehören den Küchenchefs: Sie zaubern aus den regionalen Produkten köstliche Gourmet-Menüs, regional wertvoll und geschmacklich facettenreich.

Tauchen Sie ein in die Welt der Genüsse und lassen Sie sich die Vielfalt der Kärntner Küche auf der Zunge zergehen!

Themenschwerpunkte:

  • 22. September 2023: Kulinarische Reise durch Bad Kleinkirchheim
  • 23. September Kärntner Wein trifft Kärntner Kas
  • 29. & 30. September 2023: Vom Reh zum See
  • 06. & 07. Oktober 2023: Korn, Kraut & Ruabn
  • 13. & 14. Oktober 2023: Feines aus Rauchkuchl & Selch

TIPP: Buchen Sie bei der "Kulinarischen Reise" am 22. September 2023 eine hochwertige Getränkebegleitung zum Preis von € 32,- pro Person dazu. (Weinbegleitung, alternativ hochwertige regionale Kärntner Säfte)

2 Nächte pro Person ab € 235,-
  • 3 Tage/2 Nächte in der Kategorie Ihrer Wahl
  • 2-Tages-Ticket für die Kulinarischen Nächte
  • Buchbar von 22.09. – 14.10.2023 jeweils von Freitag bis Sonntag
jetzt buchen

Millstätter See - Bad Kleinkirchheim - Nockberge Tourismusmanagement GmbH
Kaiser-Franz-Josef-Straße 49
9872 Millstatt am See

+43 4766 3700
info@mbn-tourismus.at 
www.badkleinkirchheim.at 

Nockberge map

Seiten
Diese Seite merken