Wein trifft Ziege, Schaf und Kuh. Vom Reh zum See. Kraut und Ruabn. Feines aus Rauchkuchl und Selch. An vier Wochenenden wird in und rund um Bad Kleinkirchheim richtig groß in ausgewählten Restaurants aufgekocht – jedes Mal zu einem anderen Thema. Für die Speisen werden nur hochwertige Zutaten von regionalen Produzenten ausgewählt. Gourmets werden die Geschmackskombinationen lieben und samstags im Park gustieren - erleben Sie wahre Sonnenschein-Momente.
Fleisch- und Milchprodukte kommen von den Bauern, Gemüsesorten werden je nach Saison gewählt. Die Produzenten sind bei den Kulinarischen Nächten selbst beim Wirt dabei und erzählen Wissenswertes. Je nach Lust und Laune sind die Menüs gehoben delikat oder rustikal bodenständig. Mal trifft Kärntner Wein auf Kas von Ziege, Schaf und Kuh, mal gibt es Wild und Fisch, Kostbarkeiten vom Feld oder Feines aus Rauchkuchl und Selch.
Zum Auftakt der kulinarischen Nächte laden Produzenten und Köche zu einer “Kulinarischen Reise” durch Bad Kleinkirchheim ein. Vier Gänge, die einen genussvollen Ausblick auf die kommenden Wochenenden bieten, werden in vier ausgewählten Hotel-Restaurants serviert!
Über die sanften Berggipfel wandern, Ausblicke genießen, und das Wochenende genussvoll am Berg ausklingen lassen, dazu lädt Genussland Kärnten Showkoch Marco Krainer sonntags von 25. September bis 30. Oktober 2022 ein. Dabei pendelt er wöchentlich zwischen dem Bergrestaurant Kaiserburg und dem Panorama-Restaurant Nock IN und kreiert aus hochwertigen regionalen Produkten jeweil ein Gericht, das zur Mittagszeit verkostet werden kann.
Tipp: Zwischen 17. September und 8. Oktober 2022 wird der Kurpark in Bad Kleinkirchheim samstags ab 14 Uhr zum Genuss-Markt. Bei stimmungsvoller Musik präsentieren Genussland Kärnten Produzenten ihre regionalen Köstlichkeiten. Es darf gustiert und verkostet werden!
Kochkunst auf höchstem Niveau beim Gipfeltreffen des guten Geschmacks, wo pure Leidenschaft genussvoll auf dem Teller landet. Genussland Kärnten Produzenten verwandeln gemeinsam mit regionalen Küchenchefs an 4 Wochenenden im September und Oktober den Erlebnisraum Bad Kleinkirchheim in ein Mekka für Gourmets und Genießer.
Die Kulinarischen Nächte laden ein, samstags am Genuss-Markt der Regionalität im Kurpark zu flanieren, regionale Köstlichkeiten der Genussland Kärnten Produzenten zu verkosten und in die sanfte Alpinwelt der Nockberge einzutauchen. Die Abende gehören den Küchenchefs: Sie zaubern aus den regionalen Produkten köstliche Gourmet-Menüs, regional wertvoll und geschmacklich facettenreich.
Tauchen Sie ein in die Welt der Genüsse und lassen Sie sich die Vielfalt der Kärntner Küche auf der Zunge zergehen!
Themenschwerpunkte:
TIPP: Buchen Sie bei der "Kulinarischen Reise" am 16. September 2022 eine hochwertige Getränkebegleitung zum Preis von € 28,00 pro Person dazu. (Weinbegleitung, alternativ hochwertige regionale Kärntner Säfte)