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Kulinarischer Herbst
in der Region Katschberg Lieser-Maltatal

Schlemmen und schunkeln. Wandern und genießen. Direkt an der Grenze zwischen Kärnten und dem Salzburger Land wird der Herbst ausgiebig gefeiert – so wie es schon immer Brauch war.

Tradition & gelebtes Brauchtum

Mensch und Tier, alles putzt sich fein raus, um den Alphornbläsern zu lauschen und dem Sommer auf Wiedersehen zu sagen. Dabei spielt die Kulinarik eine wichtige Rolle. Rund zwei Mal pro Woche werden von Mitte August bis Mitte Oktober auf den urigen Almhütten und Gasthäusern die Instrumente ausgepackt und ordentlich aufgespielt.

Echt und ohne Kitsch auf den Tisch

Die Wirte haben für die Zeit der HoamART besondere Spezialitäten aus den Alpen vorbereitet – Traditionelles aus Kärnten ist darunter genauso zu finden wie salzburgerische Köstlichkeiten. Ein Höhepunkt ist der Herzerlkirchtag auf der Gamskogelhütte mit Feldgottesdienst bei der Marienkirche, Frühschoppen und der Wahl der Katschberger Herzerlkönigin. 

HoamART am Katschberg

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Region Katschberg Lieser-Maltatal
Katschberghöhe 30
9863 Rennweg am Katschberg; Österreich
Tel: +43 4734 630
urlaub@katschberg.at
www.katschberg.at/herbst


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