Austauschen, gustieren, genießen. Auf weitläufigen Plätzen, in lauschigen Innenhöfen oder in den gemütlichen Restaurants. Bei den Tagen der Alpen-Adria-Küche in Klagenfurt trifft das Beste aus drei Ländern aufeinander. Die ganze Stadt kocht genussvoll auf und zelebriert die grenzüberschreitende Freundschaft mit über 30 Veranstaltungen, Spitzenköchen und einer Genussmeile im historischen Zentrum.
Es ist jedes Mal ein großes Fest mit Gaumenfreuden und Lebenslust. Weinverkostungen, Kochkurse, Büchertische, Degustationsmenüs, Kulturveranstaltungen – das Rahmenprogramm kann sich sehen lassen und gipfelt in der Alpen-Adria-Genussmeile.
Safran, Käse, Wildkräuter, Wein, Olivenöl, Biofleisch, Süßspeisen, Kaffee – all das gibt es in den Renaissance-Arkaden, Innenhöfen und auf den schönsten Plätzen der Stadt zu verkosten. Mit dem Teller in der Hand geht’s auf eine Reise durch den Alpen-Adria-Raum. Wer da nicht zum Feinschmecker wird, ist selber schuld.
Tipp: Wer die Tage der Alpen-Adria Küche in Klagenfurt verpasst hat, braucht nur auf den Benediktinermarkt mit seinen Marktständen und Restaurants zu gehen. Hier bieten jeden Donnerstag und Samstag von 6.30 bis 13 Uhr Produzenten aus dem Alpen-Adria-Raum ihre Produkte feil.
Tourismusregion Klagenfurt am Wörthersee GmbH
Neuer Platz 5
9020 Klagenfurt am Wörthersee; Österreich
Tel: +43 463 287 463
info@visitklagenfurt.at
www.visitklagenfurt.at/alpenadria
Klagenfurt lässt sich besonders im Herbst wunderbar kulinarisch entdecken.
Während der „Tage der Alpen-Adria Küche“ (09.09. – 25.09.2022) lockt ein köstliches Städte-Trip-Paket zum Genießen.
Im Rahmen der Tage der Alpen-Adria Küche findet von 23.09. bis 25.09 die Alpen-Adria Genussmeile in der Innenstadt von Klagenfurt am Wörthersee statt, wo Produzenten aus dem Alpe-Adria Raum ihre hochwertigen Produkte verkaufen und verkosten lassen.